Ini terjadi dengan saya sendiri setelah nginstalkan laptop teman saya, setelah selesai instal win7 dan beberapa aplikasi juga dengan loadernya kemudian saya restart dan saya tunggu untuk booting kembali, eh ternyata gagal terus untuk booting ke windows, terus menerus tidak bisa booting berulang-ulang, ada rasa takut jika kerusakan ini akibat saya.. hee ingin memperbaiki malah nambah rusak laptop teman..:-D

saya mengira kerusakan itu terjadi pada harddisk ternyata itu cuma akibat jamu aktivasi windows 7 dengan windows loader yang tidak cocok dengan laptop tersebut.

Solusinya yaitu mencari jamu windows lain yang lebih cocok untuk laptop tersebut. untuk mencarinya bisa ditanyakan sama mbah google.

Anda pasti bertanya-tanya apakah harus instal ulang kembali sistem win 7 nya? atau bahkan jual aja laptopnya? hee... ga usah ambil pusing nih saya ada trik yang praktis bahkan sangat mudah tanpa harus instal ulang sistem windows tersebut.
Belajarlah dari pengalaman saya, tidak perlu instal ulang laptop yang seperti telah saya lakukan, memang enak belajar dari pengalaman orang lain daripda pengalaman diri sendiri.hhe

So untuk mengatasi windows 7 gagal booting setelah install windows loader , ikuti cara berikut: 
Cara Pertama
Ini cara paling mudah yaitu hanya dengan menekan tombol Esc atau R sebelum proses boot dan pilih "Windows Without Loader"
Cara inilah yang sering saya lakukan dan selalu berhasil.
Jika masih belum bisa, lanjut cara kedua dan ketiga dibawah
Cara Kedua

  1. Boot komputermu dari cd installasi windows 7.
  2. Pilih opsi "Repair your computer".
  3. Pilih opsi "Command Prompt".
  4. Ketikan "bootsect.exe /nt60 c:" (tanpa tanda petik).
  5. Lakukan restart.
Cara Ketiga

Jika masih tidak berhasil coba ganti command prompt nya sebagai berikut :
  • bootsect.exe /nt60 all

Jika masih belum berhasil.. duhh ribet banget tu laptop..hee... mungkin ada kerusakan pada hardware atau cara terakhir ya instal ulang aja laptop anda pasti sukses dan jangan lupa gunakan jamu yang lain yang lebih sesuai dengan laptop yang anda gunakan.


Setelah berhasil booting tanpa looder jangan lupa hapus dulu windows loader yang tidak cocok tersebut dan pasang kembali jamu yang lain.


Selamat mencoba..


95 komentar:

  1. thanx banget ya, sangat membantu banget

    BalasHapus
  2. siap dicoba, eh itu kan udah bisa install aplikasi masbro, tempatku belum, baru selesai langsung restar terus, kayake masalah crack cuman gak punya master lainnya, ada gak solusi lain ya?

    BalasHapus
  3. Sangat berguna sekali masbro...
    Makasih ya...

    BalasHapus
  4. infonya bermanfaat banget gan,, makasih

    BalasHapus
  5. semakin baik aja gan,,,, tambah yaa....ok thank

    BalasHapus
  6. Ilmuku>> masalah yg diatas jg tidak bisa instal aplikasi belum login sdah restart kembali tapi sebelum instal crack tak masalah.. silahkan coba cara di atas.

    mkasih agan2 semua sudi mampir di blog sederhana ini

    BalasHapus
  7. Bermanfaat buat saya artikelnya. Mkasih

    BalasHapus
  8. Wah makasih banget gan!!! Kisah ane mirip kayak agan. Sekarang udah bisa lagi!!! :D

    BalasHapus
  9. saya punya problem yang sama gan,,, tapi g ada cdnya? ada cara laen g? please....

    BalasHapus
  10. Alternatif lain bisa dengan menekan tombol Esc atau R sebelum proses boot dan pilih "Windows Without Loader"
    jika masih tidak bisa, bisa gunakan flashdisk untuk installernya

    BalasHapus
  11. Infonya pas banget seperti yang saya alami sekarang.
    Infonya sangat bermanfaat. Makasih gan...

    BalasHapus
  12. ijin kopas ya gan......

    BalasHapus
  13. ya allah, alhamdulillah, makasihanget ya, benar2 membantu, aku pakai cara yang tekan esc dan lgsung sembuh, :) makasih ya, padahal dimana2 aku nemuin caranya harus pakai kaset win 7 . :O

    BalasHapus
  14. Mantap gan , terima kasih infonya

    BalasHapus
  15. Terima kasih untuk informasiny gan

    BalasHapus
  16. makasih atas infonya gan..

    http://meliamebel.com/

    BalasHapus
  17. bro, tengkyu banget lho brow, mantap buat blog ini (y)

    BalasHapus
  18. Klo cd instalasinya g da gmn

    BalasHapus
  19. muhyi>> pake pilihan alternatif terakhir yg sudah saya jelaskan di atas bro..

    BalasHapus
  20. Tks gan!!! Dibuat bingung smaleman. Eh ktmu pencerahan

    BalasHapus
  21. untuk mencri yng lbih cocok gimana ?

    BalasHapus
  22. semoga infonya dapat bermanfaat

    BalasHapus
  23. mkssssssssssshhhhhhhhhhhhhhh bnyak gan :D

    BalasHapus

  24. Ide Anda yang telah diberikan sangat bagus, dari sini saya bisa menjadi pengalaman baru yang sangat berharga. segala sesuatu yang ada di sini saya akan membuat sumber referensi, terima kasih teman-teman.

    Vimax Asli
    Cara Memperbesar Alat Vital
    Obat Pembesar Alat Vital
    Cream Kuda Hitam Ajaib

    Cara Memperbesar Alat Vital
    Vimax
    Vimax Asli
    Vimax Canada
    Vimax Indonesia

    Vimax Indonesia
    Vimax Canada
    Obat Vimax
    Vimax Proextender

    Vimax Asli
    Vimax
    Vimax Canada
    Vimax Indonesia

    BalasHapus
  25. Itu kalo sudah ketik bootsect.exenya langsung kt enter baru restar atau langsung tekan restart.? Moho pencerahannya.

    BalasHapus
  26. terima kasih yang sebesar-besarnya karena admin sudah berbagi pengalaman yang sangat berharga ini. berikut adalah info obat pembesar penis alami yang bagus dan aman.

    BalasHapus
  27. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  28. makasih gan infonya


    Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

    BalasHapus
  29. Service komputer Panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
    tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
    bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
    Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
    Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
    Hub : 081294209696

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    http://www.mataharikomputer.com

    BalasHapus
  30. makasih ya gan. sangat membantu gw yg amatir ini :')

    BalasHapus
  31. sangat mudah di pahami, dan sangat membatu bagi saya. terimakasih min, sukses selalu.

    BalasHapus
  32. Mantap. Terimakasih tutor nya mudah di pahami. Sukses slalu buat admin

    BalasHapus