Bagi agan-agan yang kesulitan menggunakan idm pada browser google chrome bisa menggunakan trik ini, 1000% working karena saya sendiri yang telah uji coba cara ini :D
Langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini 

Caranya Pertama :

  • Buka folder "Program files" atau tempat instalasi “Internet Download Manager”. 
  • Cari file IDMGCExt.crx (ini adalah extension untuk google chrome) 
  • Tarik file tersebut kedalam extensions (lihat pada gambar di atas)
  • Conteng "Allow access to file URLs" 
  • Selesai

Jika masih belum berfungsi lanjutkan cara kedua


Caranya Kedua :

  • Hapus terlebih dahulu extensions idm yg sudah dimasukkah dari cara pertama
  • Buka folder "Program files" atau tempat instalasi “Internet Download Manager”.
  • Cari file IDMGCExt.crx (ini adalah extension untuk google chrome)
  • klik kanan lalu open with dengan winrar
  • Extract isi dari file tersebut dimana saja, kemudian masukkan dalam folder baru dengan nama IDMGCExt
  • Copy folder IDMGCExt ke folder instalasi IDM di program files
  • Buka extensions pada Chrome dan centang developer mode.
  • Klik pada “Load unpacked extension”, kemudian masukkan folder file yg di extract tadi "IDMGCExt"
  • Jangan lupa conteng "Allow access to file URLs"
  • Selesai
IDM agan akan bisa di gunakan di google chrome

Jika masih belum bisa coba update terlebih dahulu idm dengan chrome

Selamat Mencoba





Could not load internet download manager, idm tidak berfungsi di google chrome, IDM untuk google chrome, idm tidak berfungsi, internet download manager untuk google chrome

51 komentar:

  1. masih ngga bisa nih~
    udah pake cara 1 ama 2, udah coba manage, udah coba setting panel, tetep aja ga bisa :(

    BalasHapus
  2. coba update chrome sama idmnya dengan versi terbaru.. semoga bisa

    BalasHapus
  3. saya mau install google chrome tapi gagal dg penjelasan " Google installation failed with error 0x80073afc "
    bagaimana ya cara mengatasinya

    BalasHapus
  4. sdah coba ganti aplikasi chrome terbaru ga bro?

    BalasHapus
  5. semua udah ter-update (alias baru semua) tapi tetap gk bisa auto download :(
    jadi terpaksa harus download manual.. thanks gan buat bantuannya

    BalasHapus
  6. siipp berhasil,,,mksihh ya brooo,,,

    BalasHapus
  7. matur suwun ........... that works

    BalasHapus
  8. bro klo file yang dimaksud ga ada di program file gmn tuch ?

    BalasHapus
  9. maur nuwun bingitt gan :D mantepp pokoke

    BalasHapus
  10. min, cara mengatasi download di youtube tpi format file cuma MKV saja yg keluar biar formatnya banyak gimana(Mp4, 3Gp, dll)

    BalasHapus
  11. pake cara yang mana ajj gk bisa,, tetep gk bisa download auto di youtube,, di sound cloud juga gk bisa.. gmnr tuh,,, gmna lagi

    BalasHapus
  12. pake cara yang mana ajj gk bisa,, tetep gk bisa download auto di youtube,, di sound cloud juga gk bisa.. gmnr tuh,,, gmna lagi

    BalasHapus
  13. Trimakasih gan...berhasil... . Bisa download video lg deh.
    pertamax

    BalasHapus
  14. Trimakasih gan...berhasil... . Bisa download video lg deh.
    pertamax

    BalasHapus
  15. buat yg masih belum bisa coba agan download IDM 6.14 Build 5 Full Silent Preactivated (gogling) dan pake chrome Version 39.0.2171.95, jgn update keduanya
    mkasih kunjungan agan2 sekalian, jgn malu2 mampir balik kesni lg gan

    BalasHapus
  16. @anindyadebbymampir juga ke youtube saya ya, saya juga membahas cara menampilkan tombol download idm di youtube
    https://www.youtube.com/watch?v=EV2O9K2bWt4

    BalasHapus
  17. thanks gan, cara pertama work.

    BalasHapus
  18. gan kalo file IDMGCExt.crx nya gak ada gimana ?
    Mohon bntuannya

    BalasHapus
  19. gan kalo file IDMGCExt.crx nya gak ada gimana ?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  20. gan kalo file IDMGCExt.crx nya gak ada gimana ?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  21. makasih gan infonya :)


    Daripada Bingung Isi Pulsa Karena Sudah Pada Tutup / Saat Perjalanan Mending Gunakan Aja Aplikasi Pengisian Pulsa Melalui Smartphone Android.Gratis Kok , Tinggal Download & Install Sudah Bisa DI Pergunakan.Buruan Download Sekarang Di
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cendana2000.serbabayarmobile Ngapain Ribet Kalau Ada Yang Mudah.

    BalasHapus
  22. idm gw gak bisa gan. donlod manual jugak gak bisa ditekan

    BalasHapus
  23. work gan tutornya, thx beud !!! nih ambil jempolan ane (y)

    BalasHapus
  24. wiihh keren gan work banget tutornya, akhirnya nemu juga yang work, thanks

    BalasHapus
  25. thanks for this tips, aku nyoba sribu kali ttep gabisa (sbelum liat tips ini). :))

    BalasHapus
  26. gan ane mau tanya nih...
    gimanah caranya ya, agar saat download software menggunakan idm bisa
    terdownload secara sendirinya gtuh..?
    tolong di bantu ya gan... ane dah cari semua cara tapi nggak ada yang work100%

    #terimakasih

    BalasHapus
  27. makasih gan artikelnya bermanfaat banget

    BalasHapus
  28. gan ane waktu klik panel yang "download video from this page" trs muncul taskbar "error 0x80040154" kenapa ya gan ?

    BalasHapus
  29. BUAT TEMEN2 TELITI LAGI YA
    PUNYA SAYA WORK THX

    BalasHapus
  30. Kenapa di prpgram file saya di IDM nya tidak ada IDMGCExt.crx nya? Apa IDM saya yang bermasalah? Terus cara cari IDMGCExt.crx nya gimana?

    BalasHapus
  31. "Could Not Load Manifest" (pakai cara ke-2)

    Maaf, saya gagal..

    Bisa bantu bro?

    BalasHapus
  32. mau tanya, IDm di chrome failed. ga ada muncul.. tapi di mozilla kenapa muncul ya.. cara pertama sudah tak coba ttp gagal di chrome

    BalasHapus
  33. Boleh dicoba tuh,, semoga dapat bekerja kembali idm nya.

    BalasHapus
  34. keren lu bang.Alhamdulilah berhasil.makasih banyak ni : - D

    BalasHapus
  35. masih ga bisa juga bg. gmn nih

    BalasHapus